奈良のさくらんぼ!?試食アンケート&試験販売会 平成22年6月13日(日) [終了]
盛況のうちに終了しました。多数のご参加ありがとうございました。
奈良県産のサクランボは、主産地の東北地方に比べて温暖なため、収穫が二週間程早く5月下旬から始まり、完熟で収穫・販売するので糖度も高い特長があります。 現在、県内の生産面積は約2ha。3年前から販売がスタートしましたが、県産のサクランボを知っていただきたく、試食アンケートと試験販売会を実施します。


- 日時
- 平成22年6月13日(日) 午後1時~午後3時頃
- 場所
- 奈良県立図書情報館 正面玄関
- 主催
- 奈良県農業水産振興課、農業総合センター
- 共催
- 奈良県果樹研究会、奈良県立図書情報館
- お問い合わせ先
- 奈良県農業水産振興課 果樹特産係 上田・和田
- TEL:0742-27-7443(ダイヤルイン)